Губернатор предложил выдавать сиротам деньги вместо квартир

Губернатор предложил выдавать сиротам деньги вместо квартир

Фото из архива Калининград.Ru

Губернатор Антон Алиханов предложил выдавать сиротам деньги вместо квартир. Такую инициативу он озвучил на оперативном совещании в правительстве в пятницу, 21 августа.

По его словам, торги на приобретение жилья детям-сиротам приходится проводить по несколько раз — небольшое количество застройщиков участвует в конкурсах. Алиханов считает, что замена квартир денежной выплатой сократит очередь. Кроме того, льготник получит возможность самостоятельно выбирать, где и какая недвижимость ему нужна.

По данным министерства социальной политики, в Калининградской области на получение жилья имеют право 2 312 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 2013 года власти обеспечили квартирами 1 235 человек, в 2020 году — 67.

В 2019 году в Калининградской области ввели денежные сертификаты, которые выдают многодетным семьям взамен положенных земельных участков. Местные жители получают 300 тысяч рублей — их можно потратить на уплату первоначального взноса при получении ипотеки и на погашение основной суммы долга по жилищным кредитам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий