Мэрия рассказала о перспективах оборудования пляжей на Верхнем и Нижнем озёрах в Калининграде

Мэрия рассказала о перспективах оборудования пляжей на Верхнем и Нижнем озёрах в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru

Пляжная инфраструктура может появиться на Верхнем и Нижнем озёрах только после того, как водоёмы почистят и в них разрешат купаться. Об этом сообщает администрация Калининграда в ответ на обращение в социальных сетях.

«Я с того поколения, которое летом бегало купаться в Верхнее и Нижнее озеро. Вы планируете сделать там места для купания? Или это так дорого?» — поинтересовался пользователь на странице горадминистрации в «Фейсбуке».

В мэрии ответили, что водоёмы относятся к федеральной собственности. «Мест для купания на Верхнем и Нижнем озёрах делать мы пока не планировали. Это станет возможным только после того, как произведут очистку дна. Потом можно будет рассмотреть это вопрос. Но этим занимается не мэрия, так как водоёмы по Водному кодексу — федеральная собственность», — отметили в горадминистрации.

Городские власти подчеркнули, что существуют жёсткие ограничения по организации пляжей. «По сравнению с советскими стандартами сейчас очень ужесточились требования для открытия официальных пляжей. И в плане оборудования пляжной инфраструктуры и в плане санитарного состояния воды», — сказали в мэрии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий