Инспектора рыбоохраны Калининградской области получили новые катера и автомобили

Инспектора рыбоохраны Калининградской области получили новые катера и автомобили

Фото: пресс-служба регионального правительства

Инспектора рыбоохраны 21 августа получили ключи от новых катеров. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В 2020 году Федеральное агентство по рыболовству проводит масштабное техническое переоснащение территориальных органов рыбоохраны. Подразделения рыбоохраны страны получают новые автомобили, катера, лодки и другую технику, — отметили в пресс-службе.

В 2020 году в рамках обновления автопарка и спецтехники Западно-Балтийское территориальное управление Росрыболовства уже получило восемь автомобилей. В пятницу, 21 августа, инспекторы получили ключи от семи катеров, оснащённых навигационным оборудованием и рациями, для их транспортировки к водоёмам закуплены прицепы.

«Новая техника, вне сомнений, позволит государственным инспекторам увеличить эффективность работы в борьбе с незаконной добычей рыбы. Но главный ресурс — это все же не техника, это люди, инспекторы рыбоохраны! Уверена, что переоснащение технической базы послужит хорошим стимулом в совершенствовании работы по охране водных биологических ресурсов, будет способствовать приумножению рыбных запасов и развитию экономики нашего региона», — сказала министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий