«Известия»: Россия готовится расширить список стран для международных перелётов

«Известия»: Россия готовится расширить список стран для международных перелётов

Фото из архива Калининград.Ru

В правительстве обсуждают возможность возобновления полётов по нескольким новым зарубежным направлениям. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники в отрасли авиаперевозок.

На заседании оперативного штаба 18 августа Росавиации и Роспотребнадзору поручили проработать возможность открытия авиасообщения с Францией, Венгрией, Мальтой, Кипром, Иорданией, Египтом (только рейсы в Каир) и Китаем (возобновление рейсов только в Шанхай). Пока окончательное решение не принято, планируется, что его сформулируют к 25 августа.

По мнению экспертов, даже открытие новых направлений существенно не повлияет на доходы перевозчиков и аэропортов. Специалисты считают, что пассажиропоток в страны Европы будет крайне небольшим, так как массовый въезд для российских граждан по-прежнему запрещён. «По всей видимости, полёты во Францию, Венгрию и на Мальту будут организованы по тому же принципу, что и в Швейцарию, — только для пассажиров с видом на жительство, разрешением на работу или в медицинские учреждения», — отмечают «Известия».

Россия из-за пандемии коронавируса закрыла международное авиасообщение в конце марта. До августа выполнялись только вывозные рейсы, а также единичные перелёты во Франкфурт, Рим, Лондон и другие крупные города для граждан с видом на жительство.

С 1 августа российские власти возобновили регулярные авиасообщение с Лондоном, Стамбулом и Танзанией. С 10 августа открылись прямые рейсы из России на курорты Турции: Анталью, Даламан и Бодрум. А с 15-го августа восстановили регулярное авиасообщение со Швейцарией (не входит в Евросоюз). С 20-го августа Росавиация разрешила вылеты из Калининграда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий