Калининградская область заняла 36 место по популярности ипотеки в России

Калининградская область заняла 36 место по популярности ипотеки в России

Фото из архива Калининград.Ru

Калининградская область заняла 36 место в рейтинге регионов по развитию ипотеки. Соответствующее исследование провели специалисты РИА Рейтинг.

Средний размер ипотечного кредита в Калининградской области составляет 1,99 миллионов рублей. На каждую тысячу экономически активного населения региона приходится 18,4 кредитов. По отношению к первому полугодию 2019 года показатель увеличился на 0,5%.

Стоит отметить, что первую строчку рейтинга занимает Ямало-Ненецкий автономный округ. За год там берут ипотеку 30 человек из тысячи. Это в 1,8 раза больше, чем в среднем по стране. На второй и третьей позициях находятся Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ. На последнем месте оказалась Ингушетия.

Исследование подготовлено поданным Центробанка и Росстата. Развитие ипотеки оценивалось как отношение количества выданных кредитов к численности экономически активного населения (в возрасте от 15 до 72 лет).

В 2019 году Калининградская область заняла 31 место в России по популярности ипотеки. Тогда средний размер кредита в регионе составил 1,8 миллиона рублей. На каждую тысячу экономически активного населения региона приходилось 20 ипотек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий