В Калининградской области ожидают до 1,3 млн туристов в 2020 году Избранное

В Калининградской области ожидают до 1,3 млн туристов в 2020 году

Фото из архива Калининград.Ru

В Калининградской области ожидают 1,2-1,3 миллиона туристов в 2020 году. При этом ранее власти планировали, что регион посетят около 900 тысяч путешественников. Об этом заявил министр по культуре и туризму Андрей Ермак, сообщается на сайте АТОР.

По данным министра, загрузка отелей и гостиниц в Калининградской области сейчас достигает 99%. Такой показатель наблюдался однажды — в течение двух дней чемпионата мира по футболу, когда в городе играли команды Англии и Бельгии.

В августе мест в отелях региона уже не осталось. На первую половину сентября реализовали около 70%, активно бронируется и вторая половина месяца.

В октябре в Калининградской области также ожидают наплыв путешественников, часть из которых поедет по турам, купленным в рамках акции с кешбэком. Им общещают вернуть до 15 тысяч рублей от стоимости путёвки при бронировании проживания от четырёх ночей. Калининград подключается к этой программе только с датами заезда с 1 октября, но первые дни продаж показали интерес к направлению.

Ранее губернатор Антон Алиханов заявил, что туристическая инфраструктура Калининградской области оказалась не готова к такому резкому наплыву отдыхающих. Кроме того, в регионе не хватает отелей премиум-класса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий