«Приезжие, отпускники, пенсионеры»: в оперштабе рассказали о новых случаях коронавируса в Калининграде

«Приезжие, отпускники, пенсионеры»: в оперштабе рассказали о новых случаях коронавируса в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru

Почти треть новых заразившихся коронавирусом побывали в других регионах. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в оперативном штабе по контролю за распространением инфекции в среду, 26 августа.

В отпуске инфекцию получили управляющая отелем, побывавшая в Воронежской области преподаватель гимназии, вернувшийся из Кемеровской области водитель индивидуального предпринимателя, учитель художественной школы, посещавшая Ростовскую область. Также коронавирус выявили у двоих приезжих из Петропавловска и Самары, переехавшей на постоянное место жительства в Калининград из Казахстана и у неработающей женщины, которая ездила в Самару.

В Калининградской области заразились школьница, трое неработающих и преподаватель школы, контактировавшие с заболевшими родственниками, два сотрудника стоматологического центра, правоохранитель, представитель СМИ, трое работников предприятий и организаций, а также шестеро пенсионеров.

За сутки в регионе зарегистрировали 26 случаев коронавируса. У 12 пациентов диагностировали пневмонию. При этом пятеро из них — пенсионеры. У десятерых человек заболевание протекает в форме ОРВИ, а четверо — не имеют симптомов.

С начала пандемии в Калининградской области выявили 3330 случаев заражения, 2703 пациента выздоровели, 66 — умерли. За весь период обследовали почти 158 тысяч человек, 223 остаются под медицинским наблюдением.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий