«Автотор» приступает к производству Hyundai HD 78 с газомоторной силовой установкой

«Автотор» приступает к производству Hyundai HD 78 с газомоторной силовой установкой

Фото: «Автотор»

Завод «Автотор» приступает к производству коммерческих автомобилей Hyundai HD 78 с газомоторной силовой установкой. Планируется, что первые грузовики сойдут с конвейера в октябре 2020 года. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказал PR-директор «Автотор Холдинг» Олеся Казарина.

Проект по созданию газомоторных модификаций машин Hyundai разрабатывается совместно компаниями «Автотор», «Хендэ Трак энд Бас Рус» и «РариТЭК». Пилотный автомобиль впервые представили на выставке «Иннопром», которая проходила в июле 2018 года в Екатеринбурге.

На производственной площадке «Автотора» в посёлке Переславское ведётся монтаж линии сборки газобаллонного оборудования и установка газозаправочной станции. Комплектующие поставляет компания «РариТЭК».

Основные преимущества автомобилей с газовой силовой установкой, где в качестве топлива будут использовать сжатый метан — экономичность и экологичность. Применение газомоторной техники является одним из приоритетных направлений развития отечественного автомобильного рынка, — рассказала Казарина.

Коммерческие автомобили Hyundai выпускают на заводе «Автотор» по полному циклу производства со сваркой и окраской кабин. Для этого подготовили новый цех, а также провели модернизацию линии. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий