В Детской областной больнице провели сложную операцию по удалению опухоли мозга

В Детской областной больнице провели сложную операцию по удалению опухоли мозга

Фото: пресс-служба регионального правительства

Семилетнему пациенту Детской областной больницы провели сложную операцию по удалению опухоли головного мозга. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального правительства.

По словам заведующего отделением нейрохирургии Петра Литвиненко, ребёнок поступил с регулярно повторяющимися эпилептическими приступами. Исследование на аппарате МРТ показало опухоль правой теменной доли. Новообразование находилось рядом со структурами мозга, отвечающими за двигательные функции. 

Операция длилась три часа. Врачи удалили опухоль при помощи нового современного нейрохирургического микроскопа и аппарата УЗИ для точного определения локализации. «Уже на следующий день ребёнок встал на ноги. Сейчас он находится в профильном отделении, чувствует себя хорошо. Все двигательные функции сохранены в полном объёме», — отметили в пресс-службе.

Как пояснил Литвиненко, любые операции в нейрохирургии требуют от врачей высокой концентрации. «Кроме того, это борьба с постоянной кровопотерей. Поэтому в нашей специализации простых операций не бывает, и эта также не была исключением. Но сейчас для пациента в плане оперативного вмешательства всё уже позади, ждём результатов гистологического исследования», — сообщил завотделением.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий