«Воспитатель, шеф-повар и прибывшая из Польши»: в оперштабе рассказали о новых случаях COVID-19 в Калининграде

«Воспитатель, шеф-повар и прибывшая из Польши»: в оперштабе рассказали о новых случаях COVID-19 в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru

Среди новых заразившихся коронавирусом в регионе оказалась женщина, прибывшая из Польши. Её обследовали на наличие инфекции по постановлению главы Роспотребнадзора. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в областном оперативном штабе по контролю за распространением COVID-19 в пятницу, 28 августа.

Всего за сутки коронавирус подтвердили у 21 человека, в том числе у двоих медработников, один из которых заболел после возвращения из отпуска в Карачаево-Черкессии, у двух школьниц, сотрудника предприятия, двоих офис-менеджеров, контролёра охранного предприятия, кассира непродовольственного магазина, двоих безработных.

Кроме того, инфекцию выявили у шеф-повара при трудоустройстве, абитуриента при обследовании для поступления в столичный вуз, шестерых пенсионеров, один из которых сдал тест при оформлении на плановую госпитализацию, а также у воспитателя детского сада. Группы в учреждении временно закрыли, а сотрудников отправили под медицинское наблюдение.

У 13 инфицированных заболевание проходит в форме ОРВИ, у четырёх диагностировали пневмонию. Остальные четверо не имеют симптомов.

С начала пандемии в Калининградской области зарегистрировали 3369 случаев коронавируса. За весь период выздоровели 2738 пациентов, умерли — 67.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий