Дятлова: Строительные работы в пункте пропуска в Дубках завершены, открытие — в октябре-ноябре Избранное

Дятлова: Строительные работы в пункте пропуска в Дубках завершены, открытие — в октябре-ноябре

Фото из архива Калининград.Ru

Строительство нового пункта пропуска в Дубках завершено. Об этом рассказала министр развития инфраструктуры области Елена Дятлова во время рабочего выезда в Советск в пятницу, 28 августа.

Мы свою часть [работ] выполнили. Мы ещё в прошлом году сделали расширение полос к пункту пропуска. В настоящий момент Росгранстрой находится в стадии получения ЗОСа (заключение о соответствии, — прим. Калининград.Ru). Строительные работы все закончены. У них завершаются пусконаладочные работы теплопунктов и теплотрасс. После этого они получают ЗОС. После этого идёт разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. После чего Минтранс будет проводить межведомственную комиссию по определению границ и открытию пункта пропуска. Октябрь-ноябрь — открытие, — сказала Дятлова.

Губернатор Антон Алиханов попросил министра сопроводить работу федеральных ведомств и помочь им с получением необходимых документов. «Этот пункт пропуска нам крайне важен, особенно в преддверии новогодних праздников, когда традиционно начинают скапливаться большие очереди на границе. Чтобы мы разгрузили „Чернышевское”, нам этот пункт пропуска будет крайне полезен. <...> Желательно это сделать до конца октября, чтобы тот грузопоток, который к Новому году начинает наращиваться, как раз в ноябре-декабре, чтобы он шёл через новый пункт пропуска, чтобы у нас не было проблем», — подчеркнул глава региона.

В октябре 2011 года Россия и Литва подписали соглашение о строительстве нового моста через Неман и подъездов к нему. Объект находится недалеко от моста Королевы Луизы. Погранпереход Дубки — Рамбинас хотели открыть к чемпионату мира по футболу, однако выяснилось, что на его завершение не хватает одного миллиарда рублей. Позже срок сдачи пункта пропуска неоднократно переносили. В декабре 2019 года литовская сторона отчиталась, что закончила строительство пункта пропуска на своей стороне.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий