Ермак: За два месяца Калининградскую область посетили 270 тысяч туристов Избранное

За последние два месяца Калининградскую область посетили 270 тысяч гостей из других регионов. Об этом рассказал министр по культуре и туризму Андрей Ермак во время прямого эфира в «Инстаграме» в четверг, 27 августа.

Это лето, конечно, очень специфическое. По нему совершенно точно нельзя будет делать выводы на следующий год именно в части туристического потока и его качества. Если говорить о цифрах, то примерно 270 тысяч к нам приехали за последние два месяца. Это с 28 июня по 27 августа. И у нас достаточно высокий процент бронирования на этот уикенд, то есть 28, 29 и 30 августа у нас будет очень много гостей, цифры по лету будут ещё увеличены, — сказал Ермак.

Читайте также

Министр подчеркнул, что туристы прилетают в Калининградскую область из разных регионов. «Достаточно широкая география: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Псков, Казань, Архангельск, Мурманск, Череповец, Белгород, Сыктывкар — это, наверное, топ-10 городов, из которых к нам приезжают туристы. Но не только из них, потому что для части туристов аэропорты этих городов являются промежуточными. Например, у нас было несколько групп из Тюмени, которые прилетали к нам через Екатеринбург», — пояснил он.

Ранее губернатор Антон Алиханов сказал, что инфраструктура региона оказалась не готова к такому резкому наплыву отдыхающих. По итогам 2020 года ожидается, что Калининградскую область посетят до 1,3 миллиона туристов.

Туристический сезон в Калининградской области начался в конце июня. Власти отменили обязательную самоизоляцию для приезжих, открылись кафе, музеи, парки. Также в регион запустили чартерные рейсы.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий