Двое новых заразившихся коронавирусом прибыли в Калининградскую область из Турции

Двое новых заразившихся коронавирусом прибыли в Калининградскую область из Турции

Фото из архива Калининград.Ru

Двое новых заразившихся коронавирусом прибыли в Калининградскую область из Турции. Инфекцию выявили после обследования в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в областном оперштабе по борьбе с распространением COVID-19 в субботу, 29 августа.

Всего за сутки инфекцию выявили у 24 человек. Среди заражённых — пятеро пенсионеров, три медработника, индивидуальный предприниматель, тренер спортивного клуба, сотрудник правоохранительных органов, прибывшая из Петропавловска в гости, младший воспитатель детсада, которая отработала один день после отпуска в Крыму. Кроме того, коронавирус выявили у троих работников предприятия, служащего, четверых безработных, один из которых вернулся из Анапы и у одного прибывшего из Оренбурга для трудоустройства.

У шестнадцати человек заболевание протекает в форме ОРВИ, у четырёх диагностирована пневмония. Ещё у четверых коронавирусная инфекция выявлена активно по результатам лабораторных обследований контактных в семье, по месту работы, при профилактическом обследовании, — добавили в штабе.

С начала пандемии в Калининградской области выявили 3 393 случаев заражения, 2 785 пациентов выздоровели, 67 — умерли.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий