В Калининградской области от вызванной коронавирусом пневмонии скончался имам Халил Мухлисов Избранное

В Калининградской области от вызванной коронавирусом пневмонии скончался имам Халил Мухлисов

Фото: пресс-служба регионального правительства

В результате пневмонии, вызванной коронавирусом, скончался 45-летний имам-хатыб молельного дома в посёлке Большое Исаково Халил Мухлисов. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Губернатор Антон Алиханов выразил свои соболезнования его родным и близким, а также всем мусульманам области.

«Имам не только активно участвовал в жизни мусульманской общины региона и помогал своим единоверцам, но и внёс свой большой вклад в развитие здоровых межнациональных отношений, сохранение мира и согласия между представителями всех религий и национальностей на территории области. Открытие в Калининграде просветительского и культурного центра мусульман, который распахнёт свои двери после реконструкции здания для людей разных конфессий, — в том числе и его заслуга. Жизнь Халила Мухлисова — пример бескорыстия, самоотверженного служения и помощи людям», — говорится в соболезновании.

Первый случай смерти пациента с коронавирусом в регионе зафиксировали 10 апреля. К 30 августа общее число скончавшихся с COVID-19 в Калининградской области достигло 67. Умершим было от 23 до 98 лет. Среди них — медсестра и три врача из областной больницы, ЦГКБ и ДОБ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий