Алиханов: Электропаром для переправы на Балтийскую косу будет готов в октябре 2021 года

Алиханов: Электропаром для переправы на Балтийскую косу будет готов в октябре 2021 года

Фото из архива Калининград.Ru

Паром на электрическом ходу построят для переправы на Балтийскую косу до конца октября 2021 года. Об этом рассказал губернатор Антон Алиханов во время рабочего выезда во вторник, 1 сентября.

Федеральным министерством промышленности и торговли заказаны опытно-конструкторские и строительные работы. К концу октября следующего года должен быть готов паром, киль уже заложен, они строят сейчас его. Это электропаром, на электроходу. После того, как он будет готов, министерство промышленности и торговли планирует его нам передать, а мы, соответственно, будем передавать его муниципалитету для того, чтобы они сдавали в аренду или сами оперировали этой паромной переправой, — сказал Алиханов.

По словам губернатора, это позволит существенно сэкономить средства, которые сейчас тратятся на переправу, — 33 миллиона рублей из областного бюджета и 22 миллиона из местного. Все высвободившиеся средства администрация Балтийского округа сможет направить на развитие муниципалитета.

В мае 2019 года стало известно, что строительством электропарома в регионе заинтересовалась немецкая компания Ampereship из приморского города Штральзунд. Директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Николай Шабликов говорил, что ведомство рассматривают возможность строительства минимум шести плавсредств.

«Такие суда востребованы и в Санкт-Петербурге, и на речных маршрутах в других регионах России. Мы полагаем, что из калининградского проекта могло бы получиться серийное производство», — рассказывал чиновник.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий