НАТО: Военный самолёт из Калининграда нарушил границу Дании

НАТО: Военный самолёт из Калининграда нарушил границу Дании

Фото: пресс-служба ЗВО по Балтфлоту

НАТО утверждает, что российский истребитель Су-27 нарушил воздушное пространство альянса. Инцидент произошёл в пятницу, 28 августа.

Самолёт отправился из Калининграда для перехвата бомбардировщика В-52 ВВС США над Балтийским морем. По данным организации, Су-27 приблизился к воздушному пространству Дании в районе острова Борнхольм, а затем нарушил границу государства.

«Для противодействия нарушению были запущены датские самолёты быстрого реагирования, однако российские истребители повернули назад ещё до перехвата», — цитирует ТАСС сообщение НАТО. В альянсе подчеркнули, что нарушение границы — «первый в этом роде инцидент за несколько лет». 

В министерстве обороны РФ опровергли обвинения НАТО. По данным российского военного ведомства, Су-27 поднимался для опознания стратегического бомбардировщика В-52Н ВВС США. Полёт проходил над нейтральными водами Балтийского моря без нарушения границы Дании. 

В Минобороны РФ отметили, что строго соответствовали Международными правилами использования воздушного пространства. «[Это] подтверждено средствами объективного контроля», — уточнили в ведомстве.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий