Природоохранная прокуратура начала проверку после жалоб на вредные выбросы в Прибрежном

Природоохранная прокуратура начала проверку после жалоб на вредные выбросы в Прибрежном

Фото из архива Калининград.Ru

Природоохранная прокуратура начала проверку качества воздуха после жалоб на вредные выбросы в микрорайоне Прибрежном. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе ведомства.

Сотрудники прокуратуры совместно с Роспотребнадзором и министерством экологии выехали на территорию микрорайона 29 августа и в период с 00:00 до 04:00 неоднократно отобрали пробы воздуха. Ранее анализы качества выбросов сделали на всех предприятиях, находящихся в Прибрежном.

При предоставлении результатов анализов, при наличии нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования для защиты и восстановления прав граждан, — подчеркнули в ведомстве.

Жители микрорайона Прибрежный на протяжении многих лет жалуются на вредные выбросы с промышленной зоны. С 2019 года для работающих там заводов готовят единую санитарно-защитную зону. 

Летом 2017 года суд признал незаконной деятельность «Браво-БВР», которая связана с выбросом вредных веществ в атмосферу. В декабре 2018 года губернатор Антон Алиханов заявил, что региональные власти собрали доказательства работы завода в Прибрежном, несмотря на запрет суда. Позднее на руководство завели уголовное дело, а цеха опечатали. Газоанализатор, установленный в промзоне, регулярно фиксировал  превышение предельной концентрации вредных веществ в воздухе. Но прибор отправили на техобслуживание в начале 2020 года и пока не вернули на место.

Подробнее о ситуации с выбросами в микрорайоне читайте в материале Калининград.Ru — «Травля у дома»: как жители Прибрежного борются с заводами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий