С 1 сентября отменяется повышенная «минималка» по безработице в Калининградской области

С 1 сентября отменяется повышенная «минималка» по безработице в Калининградской области

Фото из архива Калининград.Ru

В Калининградской области с 1 сентября отменяется повышенный минимальный размер пособия по безработице. Об этом сообщается на сайте регионального министерства социальной политики.

Минимальную выплату увеличили в качестве поддержки во время пандемии коронавируса. С мая по август размер пособия составлял 4 500 рублей в месяц. Безработным вернули прежний минимум — 1500 рублей. Также прекращаются доплаты нетрудоустроенным родителям — три тысячи рублей за каждого несовершеннолетнего ребенка.

«Гражданам, уволенным с 1 марта 2020 года и признанными в установленном порядке безработными, размер пособия будет определяться с учетом периода трудовых отношений за 12 месяцев до обращения в центр занятости, среднего заработка за последние три месяца по последнему месту работы и других условий», — отметили в министерстве.

Ранее сообщалось, что с начала года число официальных безработных в области возросло на 10%. Также в связи с пандемией максимальный размер пособия по безработице в России приравняли к уровню МРОТ, увеличив с 8000 до 12130 рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий