БФУ имени Канта впервые вошёл в мировой рейтинг вузов Times Higher Education

БФУ имени Канта впервые вошёл в мировой рейтинг вузов Times Higher Education

Фото из архива Калининград.Ru

БФУ имени Канта впервые вошёл в авторитетный международный рейтинг вузов мира Times Higher Education World University Ranking (THE WUR). Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе университета.

Всего в рейтинг попали более 1500 вузов, из них 48 — российские. БФУ вошёл в группу 1001+. Среди  высших учебных заведений страны университет занял 21 место. Наиболее высокие позиции у МГУ имени М.В. Ломоносова, МФТИ, НИУ ВШЭ, СпбПУ, МГТУ имени Н.Э. Баумана. Калининградский университет обошёл УрФУ , Сеченовский университет, СПБГЭТУ «ЛЭТИ», университет Лобачевского и другие образовательные учреждения.

Британское издание Times Higher Education составляет рейтинг на основе пяти групп показателей: преподавание, исследования, цитирования, международное взаимодействие и доход от производственной деятельности. Высокие результаты БФУ показал по критерию «Международное взаимодействие». За период с 2015 по 2019 годы университет выпустил полторы тысячи публикаций. Из них 32,5% написаны в соавторстве с иностранными исследователями. По данным сайта, это на 9,5% выше среднего значения по России.

«Вхождение в один из авторитетных мировых рейтингов Times Higher Education — это, безусловно, повод для гордости, и результат многолетней планомерной работы университета, направленной в первую очередь, на усиление кадрового потенциала университета высококомпетентными специалистами с внешнего рынка. В этом направлении университет сделал ставку не на одиночные дорогостоящие громкие имена, а на приглашение перспективных молодых исследовательских коллективов — и на дистанции в несколько лет это принесло желаемый результат: стартуя практически с нулевых позиций, в этом году БФУ имени Канта преодолел порог в 1000 статей за пятилетний период (с 2015 по 2019 год)», — прокомментировал результаты ректор Александр Фёдоров. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий