Среди заболевших коронавирусом в Калининградской области — студентка из Чехии и воспитанник детсада

Среди заболевших коронавирусом в Калининградской области — студентка из Чехии и воспитанник детсада

Фото из архива Калининград.Ru

Среди новых заразившихся коронавирусом в регионе оказалась студентка, которая обучалась в Чехии. Она сдала тест на COVID-19 по прибытию в Россию. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в областном оперативном штабе по контролю за распространению инфекции в четверг, 3 сентября.

Всего за сутки подтвердили 20 новых случаев заражения. Среди заболевших также есть ребёнок, посещавший дошкольное образовательное учреждение. Группу временно закрыли: 25 контактных детей и троих сотрудников отправили на домашнюю изоляцию и под медицинское наблюдение.

Кроме того, коронавирус выявили у двоих сотрудников промпредприятий и организаций; семерых пенсионеров; преподавателя и вахтёра образовательных учреждений, находившихся в отпуске; безработного; двоих сотрудников непродовольственных торговых компаний; 15-летнего подростка, который контактировал с заболевшим родственником, а также у троих медработников — двое из них узнали о заражении во время планового скрининга.

У пяти человек заболевание протекает в форме ОРВИ. Восьмерым пациентам диагностировали пневмонию, в том числе одному — в тяжёлой форме. Семеро не имеют никаких симптомов.

С начала пандемии в Калининградской области зарегистрировали 3483 случая коронавируса. За весь период выздоровели 2859 человек, умер 71 пациент.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий