«Сталь, кирпич и память о трамвае»: в Калининграде завершают благоустройство острова Канта (фото) Избранное

В Калининграде завершается второй этап благоустройства территории острова Канта. Вечером в четверг, 3 сентября, здесь пройдёт большой концерт с участием пианиста-виртуоза Дениса Мацуева. 

Сейчас на острове готовятся к приёму гостей. Рабочие расставляют указатели, монтируют сцену и приводят в порядок набережную.

Благоустройство территории вокруг Кафедрального собора началось в конце января. Стоимость работ составила 116 миллионов рублей. Ещё более 20 млн выделили на освещение острова. 

За семь месяцев на острове Канта заменили покрытие, проложили новые дорожки, установили необычные указатели, урны и бордюры из кортеновской стали, а фонарные столбы выкрасили в коричневый цвет. На острове также появились новые места для отдыха, летний амфитеатр и сувенирные лавки. Ещё одна интересная деталь — трамвайные рельсы вокруг собора как память о кёнигсбергском трамвае.

Первый этап благоустройства провели к чемпионату мира по футболу в 2018 года. Тогда переложили покрытие на центральной аллее, установили новые скамейки, а также отремонтировали ограждения и причалы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий