У памятника Маринеско на Нижнем озере перекладывают лестницу из брусчатки (фото)

Подрядчик начал перекладывать лестницу из брусчатки на Нижнем озере около памятника герою СССР Александру Маринеско. Как передаёт корреспондент Калининград.Ru, рабочие демонтировали весь булыжник.

Местные жители и гости города обходят участок по газону вдоль ограды детского сада. Ремонт на озере должны завершиться до конца ноября.

Не переживайте, будет использована та же брусчатка. Местные жители очень просили соорудить спуск для колясок, раньше его тут не было, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Контракт на третий этап благоустройства Нижнего озера выиграла компания СК «Гранит». За работу она получит 16,5 миллиона рублей.

За три месяца подрядчик должен заменить покрытие на части пешеходных дорожек, расставить лавочки, установить дополнительное освещение, засеять газоны, посадить деревья и кустарники. Также нужно сделать спуски для маломобильных групп населения. Гарантия на все виды работ составляет пять лет.

В январе 2020 года в Калининграде завершили основные работы второго этапа благоустройства набережной Нижнего озера. Подрядчик уложил покрытие на всех дорожках, подключил новые светодиодные фонари, установил спортивные тренажёры и обустроил несколько видовых площадок у воды.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий