В Ботаническом саду Калининграда второй раз зацвели магнолии

В Ботаническом саду Калининграда второй раз зацвели магнолии

Фото: kantiana.ru

В Ботаническом саду БФУ имени Канта повторно зацвели лилиецветные гибридные магнолии и магнолия Зибольда. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе университета.

Как рассказали специалисты, осеннее цветение всё ещё не совсем типично в нашей зоне для представителей этого рода. Но это возможно, когда складываются благоприятные погодные факторы.

Расцвели магнолии лилиецветные гибридные: бутоны у них самого тёмного пурпурно-красного окраса по сравнению с другими видами. Винно-пурпурные цветы сначала держат вертикальную форму, затем раскрываются и обнажают внутреннюю сторону более светлого оттенка. Магнолия лилиецветная цветёт, как и большая часть магнолий, до распускания листьев — в апреле-мае, — рассказали в университете.

Сейчас цветение не такое активное, как весной. «Если посмотреть на цветущую рядом магнолию Зибольда, то можно заметить, что только что распустившиеся цветы имеют форму бокала, а уже через несколько дней они раскроются и будут напоминать блюдце. А аромат бутонов весенний — яркий и свежий», — говорится в сообщении.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий