До конца года «Пятёрочка» хочет открыть в Калининградской области ещё около 15 магазинов Избранное

До конца года «Пятёрочка» хочет открыть в Калининградской области ещё около 15 магазинов

Фото: Калининград.Ru

До конца 2020 года руководство «Пятёрочки» планирует открыть в Калининградской области ещё около 15 магазинов. Об этом журналистам сообщил генеральный директор федеральной торговой сети Сергей Гончаров. 

У нас существуют планы открыть ещё где-то 15 магазинов до конца года, пять из которых будут по франшизе. <...> Мы планируем пользоваться уже существующими площадями. На конец года у нас будет 20 магазинов, — сказал Гончаров.

В июне «Пятёрочка» открыла первые пять супермаркетов в регионе: три в Калининграде, по одному в Зеленоградске и Черняховске. Ещё один магазин появится в ТРЦ «Эпицентр». Адреса остальные точек объявят позднее.

Ранее Гончаров заявлял, что всего в регионе можно открыть 100–150 супермаркетов. «Население Калининградской области составляет 1,1 миллиона человек. В областном центре — 400 тысяч. По нашим оценкам, регион может поддержать 100-150 магазинов «Пятёрочка» или даже чуть больше. Такой потенциал мы видим», — говорил он в июле.

Сеть супермаркетов «у дома» «Пятёрочка» является крупнейшим форматом X5. В России работает 15 тысяч магазинов, 1,3 тысячи из которых — на Северо-Западе. С выходом на калининградский рынок сеть стала присутствовать во всех регионах СЗФО.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий