На проспекте Калинина в Калининграде отремонтировали довоенный жилой дом (фото)

В Калининграде завершился ремонт многоквартирного жилого дома на перекрёстке проспекта Калинина и улицы Мебельной. Работу подрядчика проверил глава Горсовета Андрей Кропоткин.

Год назад на довоенном здании заменили крышу, а теперь сделали капитальный ремонт фасада, подвала и систем холодного водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. Общая стоимость работ составила около 15 миллионов рублей.

По словам жильцов, дом теперь очень теплый и уютный. «Очень порадовало то, что навели порядок в подвале. Вычистили, убрали мусор, поставили современные окна с вентиляцией», — рассказала старшая по дому Елена Малеева.

Кроме этого, из средств экономии удастся провести дополнительные работы на объекте. «Жильцы попросили нас сделать 11 козырьков над подъездами. У нас сформировалась небольшая экономия по результатам торгов. Будет правильно сделать сразу и козырьки. Спасибо жителям, что потерпели несколько лет после решения суда», — отметил Кропоткин.

До конца года завершат все ремонтные работы на многоквартирных домах по решениям судов. В 2020 году планируется привести в порядок семь крупных объектов: Московский проспект, 29-37; проспект Калинина 85-89; Грига, 36-40 — Фрунзе, 87-89; Чаадаева, 31; Ольштынская, 30-42; Белинского, 18; Мишина, 24; проспект Мира, 77-79, 90; проспект Победы, 48. Часть работ уже завершены. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий