На строительство футбольной площадки у стадиона «Калининград» выделили 16,4 млн рублей

На строительство футбольной площадки у стадиона «Калининград» выделили 16,4 млн рублей

Фото из архива Калининград.Ru

Рядом со стадионом «Калининград» планируют построить футбольную площадку 60 на 30 метров. На обустройство объекта выделили 16,4 млн рублей. Соответствующий аукцион по выбору подрядчика работ опубликовали на сайте госзакупок.

Согласно документам, победителю торгов предстоит разобрать бетонную плитку, вырыть котлован и обустроить футбольную площадку с искусственным покрытием площадью 1,8 тысяч квадратных метров. Периметр объекта планируют огородить забором. Подрядчика определят 24 сентября. Он должен будет выполнить работы за 60 дней.

О создании спортивного парка у арены «Калининград» стало известно в июне. Концепция включает в себя благоустройство, озеленение, установку детских и многофункциональных спортивных площадок. Помимо футбольного поля хотят обустроить площадку для стритбола, места отдыха для велосипедистов и зону стритфуда. Создание парка планируют завершить до конца года.

В августе 2018 года утвердили концепцию наследия ЧМ-2018. Для окупаемости стадион должен стать «многофункциональным центром». Ежегодное содержание объекта обходится в 250 млн рублей в год. Значительную часть средств выделяют из федерального бюджета.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий