Алиханов: Подрядчик завершит внешние стены онкоцентра в течение шести недель

Алиханов: Подрядчик завершит внешние стены онкоцентра в течение шести недель

Фото из архива Калининград.Ru

Подрядчик завершит все монолитные работы и возведение внешних стен онкологического центра в Родниках в течение шести недель. Об этом написал губернатор Антон Алиханов на своей странице в «Инстаграме».

Подрядчик наращивает мощности, весь монолит и внешние стены будут завершены в течение шести недель. Работы смещаются внутрь здания на монтаж инженерных систем и внутренних перегородок. Планируем ввести в эксплуатацию к лету 2022 года, — сообщил глава региона.

Строительство калининградского онкоцентра возобновили в начале июня. Сдать объект должны в мае 2022 года, однако новый подрядчик рассчитывает сократить сроки.

Контракт стоимостью 3,6 миллиардов рублей на выполнение работ заключили с компанией «ПЭТРУСКо» 30 апреля. Предыдущий подрядчик, с которым расторгли договор в 2019 году, — ООО «АрТель» — должен был сдать объект в конце 2020-го. Организация допустила отставание от графика на 12 месяцев, готовность объекта составляла около 15%.

Как сообщали в правительстве, до заключения контракта ООО «АрТель» внесло на специальный счёт около 640 миллионов рублей в качестве обеспечения. Дважды с момента начала строительства с него удерживали неустойки в бюджет на общую сумму более 83 миллиона рублей. В результате в гарантийном фонде осталось порядка 555 миллионов рублей. Деньги направят на достройку объекта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий