В Кремле прокомментировали ситуацию с уволенными работниками фонда, курирующего стройку на Острове

В Кремле прокомментировали ситуацию с уволенными работниками фонда, курирующего стройку на Острове

Визуализация предоставлена фондом «Национальное культурное наследие»

Уволенным сотрудникам фонда «Национальное культурное наследие» следует подавать в суд на невыплату зарплат. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

«Во-первых, в первую очередь нужно подавать в суд: невыплата заработных плат противоречит действующим законам», — сказал представитель Кремля. При этом Песков отказался комментировать сам факт увольнения. «Мы знаем, что там [в фонде] проходила определённая оптимизация», — цитирует Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь президента заверил, что Владимиру Путину известно о ситуации и обращении уволенных работников.

Накануне «Медуза» сообщила, что фонд, курирующий строительство культурных центров в Калининграде, Владивостоке, Кемерове и Севастополе, уволил около 80% своих сотрудников. По данным издания, работников сократили без полноценных выплат. В картотеке Ленинградского районного суда Калининграда находится 12 исков специалистов к фонду.

Стоимость культурно-музейного центра на Острове превышает 27 миллиардов рублей. Предполагается, что объекты будут вводить в эксплуатацию поэтапно — с 2020 по 2023 годы. Строительство финансирует Роснефтегаз.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий