«Стрелок, паспортист, учителя»: в оперштабе рассказали о новых случаях коронавируса в Калининградской области

«Стрелок, паспортист, учителя»: в оперштабе рассказали о новых случаях коронавируса в Калининградской области

Фото из архива Калининград.Ru

В области коронавирусом заразились несколько учащихся и работников образовательных учреждений. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в региональном оперативном штабе по контролю за распространением инфекции во вторник, 8 сентября.

За последние сутки выявили 28 новых случаев COVID-19. Среди заболевших оказались сотрудник технопарка «Кванториум», который не контактировал с учащимися, все занятия перевели в дистанционную форму; учителя православной гимназии и школы в посёлке Нивенском — они также не успели поработать с детьми; ученики лицея №10 в Советске и школы №3 в Гусеве, ещё не приступившие к учёбе в очной форме.

Также коронавирус подтвердили у гражданина Узбекистана, обследованного при оформлении документов и трудоустройстве, двоих работников предприятий и учреждений, семерых пенсионеров, пятерых медиков, троих безработных, администратора, стрелка воинской части, служителя храма, сотрудника центра занятости и паспортиста.

По данным оперштаба, у 19 пациентов заболевание протекает в форме ОРВИ, у троих диагностировали пневмонию, в том числе у одного в тяжёлой форме. Шестеро человек не имеют симптомов.

С начала пандемии в Калининградской области зарегистрировали 3596 случаев коронавируса. За весь период выздоровели 2942 пациента, умерло 72 местных жителя. На COVID-19 обследовали 178 215 человек, под медицинским наблюдением остаются 721.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий