С 8 сентября в Калининградской области разрешат такси белого цвета Избранное

С 8 сентября в Калининградской области разрешат такси белого цвета

Фото из архива Калининград.Ru

С 8 сентября в Калининградской области легализуют новую цветовую гамму такси. Теперь пассажиров будут возить автомобили жёлтого и белого цветов. Об этом сообщается на сайте регионального министерства развития инфраструктуры.

Соответствующие изменения внесли в областной закон «Об организации транспортного обслуживания населения и об организации дорожного движения в Калининградской области» 27 августа. Нововведения объяснили тем, что производители автомобилей редко изготавливают жёлтые кузовы.

В настоящее время производители легковых автомобилей отказались от выпуска моделей желтого цвета. Таким образом, для приведения в соответствие с действующим законом, индивидуальный предприниматель или организация должны нести дополнительные расходы на перекраску автомобилей. Расширяя цветовую гамму, мы рассчитываем на увеличение количества действующих разрешений за счёт привлечения в отрасль владельцев новых автомобилей, —рассказал замминистра развития инфраструктуры региона Владимир Жовтун.

Легальное такси можно распознать по нескольким признакам. На крыше транспортного средства должен быть фонарь оранжевого цвета, а по всей ширине дверей — «шашечки». «Внутри автомобиля, на передней панели: табличка с наименованием перевозчика, с указанием номеров его телефонов и почтового адреса, визитная карточка водителя с его контактными данными, условия оплаты за пользование легковым такси, а также наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа» — сообщается на сайте министерства.

Стаж таксистов — не менее трёх лет. Перед каждым рейсом водители должны проходить осмотр врача, а автомобили — регулярный техосмотр.

Проверить легальность такси можно в специальном разделе на сайте министерства развития инфраструктуры Калининградской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий