Для строительства детского сада в Калининграде разрешили вырубить 324 дерева и 222 кустарника

Для строительства детского сада в Калининграде разрешили вырубить 324 дерева и 222 кустарника

Фото: klgd.ru

Власти Калининграда разрешили вырубить 324 дерева и 222 кустарника для строительства детского сада на улице 3-го Белорусского фронта. В качестве компенсации в бюджет выплатили более четырёх миллионов рублей. Соответствующий документ опубликовали на сайте городской администрации.

Порубочный билет выдали МКУ «Управление капитального строительства». При проведении работ необходимо сохранить 44 дерева и 22 кустарника.

Строительство детского сада на 350 мест началось в конце августа. Общая площадь участка — более семи тысяч квадратных метров. Подрядчиком выступает ООО «Маристрой». Здание должны сдать до конца сентября 2021 года. Стоимость работ по контракту — 370 миллионов рублей.

На участке возведут трёхэтажное здание, состоящее из трёх корпусов. Они будут соединены между собой переходом и галереей. На первом этаже расположат шесть групп раннего возраста, на втором и третьем — 18 групп дошкольного. Внутри разместят кухню и прачечную, залы для музыкальных занятий и физкультуры, лингафонный кабинет и студию хореографии.

На прилегающей территории обустроят площадки для детей ясельного и дошкольного возрастов, игровые и спортивные зоны, автомобильную стоянку, а также газовую котельную.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий