Алиханов предложил «растаскивать» туристов с курортов на восток региона

Губернатор Антон Алиханов предложил распределять туристические потоки по всей территории Калининградской области. Это позволит уменьшить нагрузку на инфраструктуру курортов и даст возможность зарабатывать восточным муниципалитетам. 

Я уже об этом заявлял: мы к такому потоку [туристов] не были готовы. И нам, конечно, нужно ещё много поработать с точки зрения растаскивания потоков, потому что все концентрируются на морских курортах, думая, что здесь Средиземноморье или Чёрное море. Но есть куда поехать и на востоке региона. И вот эти ускоренные вложения наши в Черняховск, Советск, отдельные проекты, типа Железнодорожного. Они нацелены на то, чтобы, помимо улучшения качества жизни населения, создавать качественные условия для посещения туристами и зарабатывание денег местным предпринимательским сообществом, — заявил Алиханов во время ежегодного отчёта в Облдуме в четверг, 10 сентября.

Читайте также

По его словам, сейчас власти готовят несколько программ по развитию «базовой туристической инфраструктуры». «Но главам администраций тоже нужно поработать с тем, какого вида туристов они хотят видеть и какую ценовую политику вести в отношении них. Потому что природные наши возможности ограничены — это надо понимать. То, что происходило у нас на пляже в Янтарном, — специфическая картина: белое вино с устрицами, через два метра — три лежака по 500 рублей на весь день, как две лавки используются — и тут курочка, огурцы, помидоры. Надо понять, что вы делаете в этом плане. Думаю, что муниципалитетам нужны концепции, чего они вообще хотят видеть, каких туристов, что развивать, как зарабатывать местным сообществам», — добавил губернатор.

С июля по август Калининградскую область посетили 270 тысяч туристов. Антон Алиханов сказал, что инфраструктура региона оказалась не готова к такому резкому наплыву отдыхающих, и назвал это «кошмаром».

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий