Мэрия: Половина пассажиров в Калининграде оплачивает проезд по безналу

Мэрия: Половина пассажиров в Калининграде оплачивает проезд по безналу

Фото из архива Калининград.Ru

Половина пассажиров общественного транспорта Калининграда оплачивает проезд картой. За год доля транзакций выросла с 4% до 50%. 

«Такой показатель позволил ввести пониженный тариф при расчётах за проезд транспортной картой Волна „Балтики”», — рассказали корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе мэрии.

С 1 октября стоимость билетов в автобусах Калининграда вырастет до 28 рублей, в маршрутных такси — до 30. Владельцы транспортной карты будут платить на три рубля дешевле — 25 и 27 рублей соответственно.

Приобрести «Волну Балтики» можно в Центре организации движения и пассажирских перевозок на улице Гагарина, 103. Время работы с 8:00 до 20:00, в субботу — с 10:00 до 17:00 без перерыва на обед. В перспективе карты будут продавать в общественном транспорте. Стоимость «Волны Балтики» составляет 100 рублей. 

Систему безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Калининграда начали внедрять летом 2019 года. Тогда же запустили продажу единой транспортной карты «Волна Балтики». Владелец может положить на неё любую сумму и использовать для оплаты проезда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий