В августе число пассажиров на внутренних рейсах в «Храброво» выросло на 60%

В августе число пассажиров на внутренних рейсах в «Храброво» выросло на 60%

Фото из архива Калининград.Ru

В августе пассажиропоток «Храброво» на внутренних рейсах вырос на 60% по сравнению с прошлым годом. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в отделе по связям с общественностью аэропорта.

Всего за месяц перевезли 382 010 пассажиров, из них 381 109 человек на внутренних рейсах. Это на 60% больше, чем в 2019 году. На международных направлениях обслужили 901 человека — на 97% меньше прошлогодних показателей. Всего в «Храброво» за месяц обслужили 1317 самолётов.

С начала года калининградский аэропорт обслужил 1 268 111 человек. Это на 20,9% меньше чем за восемь месяцев 2019 года. Внутрироссийский поток сократился на 13%, международный — на 83%.

«При сохранении имеющейся положительной динамики и стабилизации и улучшении эпидемиологической обстановки в стране и мире прогнозируемый пассажиропоток аэропорта „Храброво” на конец 2020 года может достигнуть двух миллионов человек», — сообщили в отделе по связям с общественностью.

В 2020 году из-за коронавирусных ограничений вырос спрос на отдых внутри России. В конце июня в Калининграде отменили самоизоляцию для приезжих, а туроператор «Библио-Глобус» запустил чартерные рейсы. 

По словам министра по культуре и туризму Андрея Ермака, за два месяца регион посетили 270 тысяч человек. При этом гендиректор «Храброво» Александр Корытный рассказывал, что ежедневный пассажиропоток в аэропорту превысил показатели периода проведения чемпионата мира по футболу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий