Власти показали, как украсят приствольные квадраты деревьев в Калининграде Избранное

Власти показали, как украсят приствольные квадраты деревьев в Калининграде

Фото: пресс-служба администрации Калининграда

На улице Багратиона начали применять инновационный материал при обустройстве приствольных квадратов деревьев. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе городской администрации.

В качестве основы используют смесь из щебня, микроцемента и пластификатора. В результате получается прочное покрытие, которое хорошо пропускает влагу и имеет высокую морозостойкость. Его дополнительно украсят более крупными камнями.

Новый способ обустройства приствольных квадратов используют в качестве эксперимента на улице Багратиона. Специалисты отдела озеленения оценят материал на практике. Таким образом планируют облагородить 35 деревьев.

На улице Багратиона, на участке от Ленинского проспекта до Октябрьской, завершается ремонт по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Победителем аукциона стала компания «Эконстрой», которая согласилась выполнить работы за 51 миллион рублей. Подрядчик полностью меняет дорожное покрытие, а также обустраивает новые тротуары. 

Ранее администрация Калининграда планировала защищать корневую систему деревьев на Багратиона металлическими решётками. Их изготавливали из оцинкованной стали. Для пропуска влаги вырезали название улицы.

Фото: пресс-служба администрации Калининграда

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий