Правительство России выделяет ещё 5 млрд рублей на строительство детского лагеря в Филинской бухте Избранное

Правительство России выделяет ещё 5 млрд рублей на строительство детского лагеря в Филинской бухте

Фото: Калининград.Ru

Правительство России выделяет ещё почти пять миллиардов рублей на строительство круглогодичного детского спортивно-оздоровительного центра в Калининградской области. Проект постановления опубликовали на портале regulation.gov.ru.

Весной 2019 года федеральные власти выделяли пять миллиардов рублей на первую очередь детского лагеря в Филинской бухте. Новое постановление, которое находится на стадии обсуждения, включает финансирование второго этапа строительства.

Согласно документу, общие затраты на реализацию проекта составят 9,9 миллиарда рублей. Спортивно-оздоровительный центр планируют ввести в эксплуатацию к 2024 году.

В 2019 году губернатор Антон Алиханов рассказал, что министерство спорта России выделило деньги на возведение спортивного комплекса в Филинской бухте. Эти средства пойдут на проектирование центра и строительство его первой очереди. «Это будет такой круглогодичный „Сириус» от спорта. Минспорта прорабатывает техническое задание. Скоро уже будут торговать», — объяснял чиновник.

Площадь участка под застройку составляет 88,5 гектаров. На этой территории разместят жилой блок на 400 человек со столовой, административно-хозяйственный корпус, бассейн с вышками для прыжков и трибунами на 200 зрителей, легкоатлетический манеж и другие спортивные объекты. Также в рамках проекта обустроят пляж.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий