Десять калининградцев перевели мошенникам два миллиона рублей

Десять калининградцев перевели мошенникам два миллиона рублей

Фото из архива Калининград.Ru

Телефонные мошенники обманули десять человек на два миллиона рублей. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Как установили полицейские, все потерпевшие ранее были предупреждены через СМИ и средства наглядной агитации о необходимости сохранять бдительность и не переводить свои деньги на счета неизвестных лиц. Однако, когда им позвонили телефонные мошенники, граждане все равно поддались уговорам. Сейчас подозреваемых разыскивают полицейские.

Так, 29-летний контролёр супермаркета перевёл мошенникам 255 тысяч рублей, 36-летняя медсестра — 48 тысяч, 34-летний безработный — 528 тысяч, а 33-летний водитель автобуса отдал злоумышленникам 250 тысяч рублей. Общая сумма ущерба превысила два миллиона рублей.

Ни в коем случае не выполняйте требования «сотрудников банка», кем бы не представлялся ваш собеседник! Настоящие сотрудники никогда не просят сообщить им данные банковских карт, перевести деньги на различные счета, а также установить на смартфон программу удаленного доступа, — говорится в сообщении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий