Гендиректор Янтарного комбината: Пандемия нас не особо касалась

Гендиректор Янтарного комбината: Пандемия нас не особо касалась

Фото: пресс-служба регионального правительства

Пандемия коронавируса не сильно отразилась на работе Янтарного комбината. Об этом рассказал гендиректор предприятия Михаил Зацепин.

К счастью, пандемия нас не особо касалась. Те планы, которые комбинат ставил на 2020 год, мы выполним. Пришлось только перенести на 2021 год пятый международный форум янтарной отрасли и, надеюсь, он будет успешным, — приводит слова Зацепина пресс-служба регионального правительства.

Как рассказал глава областного Минэкпрома Дмитрий Кусков, самые большие потери во время пандемии понесли компании, связанные с рынком ювелирных изделий и украшений.

«Из-за пандемии многие янтарные производства, которые связаны с рынком ювелирных изделий и украшений, понесли потери. Но сейчас понемногу всё восстанавливается. А в следующем году, надеемся, отрасль выйдет на новый уровень», — отметил Дмитрий Кусков.

По его словам, антикризисные меры поддержки бизнеса, введенные правительством области в период пандемии коронавируса, были востребованы у калининградских янтарщиков. Они обращались за оформлением льготного займа под 0,1%, ОКВЭД переработчиков янтаря был включён в перечень получателей безвозмездных субсидий в сумме от 15 тысяч до 100 тысяч рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий