«Русал» завершит процесс перерегистрации в калининградском офшоре 25 сентября

Компания «Русал» ожидает 25 сентября завершения процесса перерегистрации компании на территории России — в Калининграде — в рамках перехода из юрисдикции острова Джерси. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение компании, размещённом на Гонконгской фондовой бирже.

«Дата государственной регистрации компании в Федеральной налоговой службе как международной компании теперь в настоящее время предполагается 25 сентября 2020 года», — говорится в публикации. Отмечается, что «компания сохранит реестр акционеров в России, а не на Джерси».

«Официальный зарегистрированный адрес компании изменится с Джерси на Российскую Федерацию и будет следующим: 236006, РФ, Калининград, Октябрьская улица, дом 8», — уточняется в заявлении. Регистрация гонконгского представительства не изменится.

«Русал» проинформировал, что Банк России одобрил регистрацию выпуска российских акций компании.

В сообщении также говорится, что торги акциями «Русала» на Московской бирже, как ожидается, приостановят с 22 по 25 сентября включительно. «При этом приостановки котировок ценных бумаг на Гонконгской фондовой бирже в этот период пока не планируется», — отмечает ТАСС.

В начале августа 2019 года акционеры «Русала» утвердили перерегистрацию компании с острова Джерси на острове Октябрьский в Калининграде. Решение о переводе в другую юрисдикцию совет директоров компании принял в ноябре 2018 года, ещё находясь под санкциями со стороны США, которые сняли в январе 2019 года.

В начале августа 2018 года президент Владимир Путин подписал пакет законов о создании специальных административных районов на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморском крае. Документ предусматривает отмену налогов на доходы международных холдингов, которые они получают в виде дивидендов, и отсутствие валютного контроля. Офшор на острове Октябрьском рассчитан, в первую очередь, на компании, которые сегодня размещают свои капиталы за рубежом. Сейчас в САР зарегистрированы девять резидентов.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий