Транспортные карты начнут продавать в супермаркетах и киосках «Пресса» в Калининграде

Транспортные карты начнут продавать в супермаркетах и киосках «Пресса» в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru

Мэрия увеличит количество точек продаж карты «Волна Балтики». Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе городской администрации.

В ближайшее время транспортные карты можно будет приобрести в отделениях «Почты России», в киосках «Пресса», в сети супермаркетов «Спар» и «Семья». Сейчас власти решают организационно-правовые вопросы для заключения договоров с организациями.

У «Волны Балтики» [перед банковскими картами] есть ещё одно преимущество: транспортные карты принимаются к оплате независимо от банковских сбоев. То есть, «Волна Балтики» — это специализированный «транспортный кошелёк», пополняемый разными способами, в том числе и онлайн. На каждом приобретённом с его помощью билете распечатываются не только данные о поездке, что важно в конфликтных ситуациях, но и сумма остатка средств, так что легко следить за тем, чтобы ваш «кошелёк» или «кошелёк» вашего ребёнка был своевременно пополнен, — рассказали в пресс-службе.

 

Читайте также

В настоящее время карту можно приобрести в Центре организации движения и пассажирских перевозок на улице Гагарина, 103. Скоро власти планируют запустить их продажу в автобусах МКП «Калининград-ГорТранс» с возможностью активации «здесь и сейчас». Позднее сеть реализации расширят.

 

С 1 октября стоимость билетов в автобусах, троллейбусах и трамваях Калининграда вырастет до 28 рублей, в маршрутных такси — до 30. Владельцы транспортной карты будут платить на три рубля дешевле — 25 и 27 рублей соответственно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий