Администрация Зеленоградска пытается забрать участок у инвестора аквапарка

Участок под строительство аквапарка

Участок под строительство аквапарка / 

Фото из архива Калининград.Ru

Администрация Зеленоградска подала в суд на инвестора аквапарка в районе Сосновки. Власти требуют взыскать задолженность за аренду земельного участка и расторгнуть договор. Материалы дела опубликованы в картотеке Арбитражного суда Калининградской области.

Администрация Зеленоградска заключила договор аренды с ООО «АкваБазис» в ноябре 2018 года. Площадь участка — 113055 квадратных метров. Однако у компании образовался долг в 305 456 рублей. Власти обратились в суд. Заседание по делу назначено на 16 сентября. 

Читайте также

В 2017 году администрация Зеленоградска объявила, что инвестор из Красноярска хочет построить аквапарк в районе посёлка Сосновка. Кто именно собирается вложить деньги, не сообщалось. В июле того же года калининградский бизнесмен Максим Балябин зарегистрировал в Зеленоградске ООО «АкваБазис». Компания занялась подготовкой документов для строительства. Осенью 2018 года ООО «АкваБазис» арендовало участок площадью 11,3 гектара (кадастровый номер 39:05:051202:71). Плата за землю составляет 1,2 миллиона рублей в год. 

В декабре 2018 года администрация опубликовала подробный план будущего аквапарка. Всего в новом комплексе, который назвали «Море», собирались установить около десяти горок. Высота самой высокой — 17 метров. Кроме этого, там планировали разместить тренажёры для сёрфинга, бассейн с волнами, картодром и даже «космическую лодку» длиной 52 метра. Общий объём инвестиций оценивали в 500 миллионов рублей. 

К активной фазе работ подрядчик рассчитывал приступить в 2020 году, а в 2023-м — ввести объект в эксплуатацию. В мае 2020-го в ответ на запрос Калининград.Ru в администрации Зеленоградска сообщили, что инвестор не «информировал властей об отказе от намерений».

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий