Алиханов: Вопрос транспортной доступности, на мой взгляд, решён

Алиханов: Вопрос транспортной доступности, на мой взгляд, решён

Фото из архива Калининград.Ru

В Калининградской области решили проблему транспортной доступности. В день аэропорт «Храброво» обслуживает более 20 рейсов из Москвы. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов во время регионального полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства» в Светлогорске.  

«[В Калининград летает] 25 рейсов только из Москвы в день, в летние месяцы всего до 46 рейсов в день происходило. Это учитывая, что международных направлений не было. Вопрос транспортной доступности, на мой взгляд, решён. Конечно, рассчитывать на то, что мы из Калининградской области каждый день будем летать на Сахалин… Будем, как только население вырастет до пяти миллионов человек. Но это вопрос целесообразности», — подчеркнул глава региона. 

В январе президент Владимир Путин поручил правительству России обеспечить доступность перелётов для жителей Калининградской области. Сейчас из «Храброво» можно улететь в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Череповец, Белгород, Сыктывкар, Пермь, Псков, Петрозаводск, Воронеж, Мурманск, Архангельск, Ростов-на-Дону, Калугу, Краснодар, Челябинск и Казань.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий