Власти Зеленоградска возвращают 9,4 га земли под коттеджный посёлок возле моря за неуплату аренды

Власти Зеленоградска возвращают 9,4 га земли под коттеджный посёлок возле моря за неуплату аренды

Фото из архива Калининград.Ru

Власти Зеленоградска добились расторжения договора аренды и вернули в распоряжение участок площадью 9,4 гектара недалеко от моря в Малиновке. Соответствующее решение опубликовано на сайте районного суда.

Согласно документу, земля под строительство и обслуживание гостиничного комплекса коттеджного типа сдавалась в аренду с 2004 года. Права и обязанности на неё переходили от одной организации к другой, но недвижимость не использовали по назначению.

В январе 2017 года участок получил Сергей Суслин. Однако у нового пользователя образовался долг за аренду земли. Он погасил плату за первый год только после подачи мэрией заявления в суд.

С 2018 по 2020 год у Суслина скопилась новая задолженность. При этом администрация Зеленоградска в этот период увеличила арендные платежи вдвое, так как земля продолжала не использоваться по целевому назначению. Проверка показала, что она заросла травой и кустарником, ограждение отсутствует, на месте обнаружили остатки фундамента объекта, на который не выдавали разрешения.

В результате Зеленоградский районный суд решил расторгнуть договор аренды с Сергеем Суслиным и вернуть землю в распоряжение мэрии. Пользователь должен выплатить муниципалитету долг в 2,2 миллиона рублей, пени в размере 200 тысяч рублей, штраф 30 тысяч рублей и государственную пошлину. Решение может быть обжаловано в областном суде.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий