В Калининградской области разрешили работу театров, филармоний и концертных залов

В Калининградской области разрешили работу театров, филармоний и концертных залов

Фото из архива Калининград.Ru

В Калининградской области с 15 сентября разрешили работу театров, филармоний и концертных залов. Также для посетителей открыли все помещения зоопарка. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Соответствующие изменения внесены в постановление регионального правительства от 16 марта 2020 года № 134. Работа театров, филармоний, концертных залов разрешается с 15 сентября при условии предоставления зрителям сидячих мест с соблюдением социальной дистанции (заполнение мест не более 50%), — подчеркнули в правительстве.

Отмечается, что в связи с высоким уровнем распространения коронавируса, а также подъёмом сезонной заболеваемости ОРВИ по-прежнему нужно соблюдать масочный режим. Медицинские изделия необходимо надевать в местах массового скопления людей, при посещении магазинов, в других закрытых помещениях. Вход в учреждения культуры также в масках, на самих мероприятиях — по желанию зрителей.

Ранее об открытии театральных и концертных площадок сообщал министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак. Он отмечал, что театрам и филармониям необходимо соблюдать все установленные законодательством меры предосторожности.

Развлекательные заведения, учреждения культуры и общепит закрыли в марте из-за пандемии коронавируса. С 20 июня в области разрешили работу летних кафе. С 25 июля возобновили деятельность почти весь общепит в Калининградской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий