Для строительства дороги в районе улицы Аксакова в Калининграде планируют выкупить часть СНТ

Для строительства дороги в районе улицы Аксакова в Калининграде планируют выкупить часть СНТ

Фото из архива Калининград.Ru

Для строительства улицы Денисова в Калининграде планируют выкупить часть садового общества. Об этом сообщил председатель комитета территориального развития и строительства Артур Крупин во время рабочего выезда в понедельник, 14 сентября.

Проект планировки улицы Денисова пересекает садовое общество. Требуется изъятие и земельных участков, и строений. Это уже будет определено на стадии рабочего проектирования, — рассказал Крупин журналистам.

По проекту планировки улица длиной в полтора километра пройдёт от кольцевой развязки Восточной эстакады и примкнёт Северному обходу. Часть новой магистрали пролегает по территории садового общества.

На новой трассе будет четыре полосы движения — по две в каждую сторону. Кроме того, здесь планируют обустроить велосипедную дорожку шириной три метра. Сроки строительства дороги пока не определены.

Также в районе улицы Аксакова сделают дороги на улицах 3-го Белорусского фронта и Брестской. Проектирование начнут в ближайшее время.

На сегодняшний день документация планировки территории в установленном порядке утверждена. Наши коллеги с комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры должны в ближайшее время приступить к проектированию, — рассказал председатель комитета территориального развития и строительства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий