«Трое детей, преподаватель и парикмахер»: в оперштабе рассказали о новых случаях коронавируса в регионе

«Трое детей, преподаватель и парикмахер»: в оперштабе рассказали о новых случаях коронавируса в регионе

Фото из архива Калининград.Ru

В области коронавирусом заразились трое детей до трёх лет и преподаватель Балтийского военно-морского института. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в региональном оперштабе по контролю за распространением инфекции во вторник, 15 сентября.

За последние сутки выявили 35 новых случаев COVID-19. Среди заболевших оказались семь работников предприятий, преподаватель детской музыкальной школы, сотрудник БФУ имени Канта, десять пенсионеров, три индивидуальных предпринимателя, администратор развлекательного центра, медработник и сотрудник правоохранительных органов.

Также коронавирус подтвердили у студентки университета, который выявили после контакта с заболевшим преподавателем. Кроме того, инфекцию нашли у парикмахера с тяжёлой формой пневмонии и троих безработных. Ещё коронавирус обнаружили у студентки РАНХиГС, которая прибыла из Дагестана и к учёбе пока не приступала.

«У шестнадцати заболевание протекает в форме ОРВИ, у шестерых диагностирована пневмония (в том числе одна тяжёлая форма), у тринадцати
коронавирусная инфекция выявлена активно по результатам лабораторных обследований контактных в семье, по месту работы, при профобследовании», — отметили в штабе.

С начала пандемии в Калининградской области зарегистрировали 3 810 случаев коронавируса. За весь период выздоровели 3 014 пациентов, умерло 74 местных жителя.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий