В Зеленоградске разрешили ввести в эксплуатацию гостиницу на променаде

В Зеленоградске разрешили ввести в эксплуатацию гостиницу на променаде

Фото из архива Калининград.Ru

Агентство по архитектуре области разрешило ввести в эксплуатацию гостиницу на променаде в Зеленоградске. Информацию об этом опубликовали на официальном сайте администрации муниципалитета

Гостиница апартаментного типа находится на улице Пугачёва, 8а. Это четырёхэтажное здание общей площадью 1943,5 квадратных метров. Разрешение на строительство выдали ООО «Еврокомфорт» в июле 2019 года. Документ действовал до 10 апреля 2020 года.

Здание является долгостроем. В мае 2015 года Зеленоградский районный суд разрешил ООО «Еврокомфорт» переделать незаконченную гостиницу на променаде в районе улицы Пугачёва. Изначально здание признавали самовольным и требовали демонтировать, однако полностью разобрать отель оказалось невозможным, так как каркас выполнили из монолитного железобетона с высокой насыщенностью арматуры. Работы пришлось бы проводить с использованием тяжёлой техники, выезд которой на променад запрещён.

В результате компанию обязали убрать балконы по всей высоте в пределах границ земельного участка и красных линий. Кроме того, собственнику предписали демонтировать кровлю до четвёртого этажа: здание не должно быть выше 18 метров. Также ему следовало обеспечить шестиметровый пожарный проезд к соседнему санаторию. 

К достройке отеля в районе улицы Пугачёва приступили в феврале 2019 года. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий