Для строительства улицы Закатной в Калининграде снесут часть гаражного общества

Для строительства улицы Закатной снесут часть гаражного общества «Круг». Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе мэрии. 

Новая дорога улучшит транспортную доступность микрорайона на Артиллерийской. Трасса будет выходить на улицу Невского мимо БСМП, а с другой стороны — на Орудийную. Гаражное общество находится по пути магистрали.

Протяжённость новой дороги составит 2250 метров. Основная её часть — 1360 метров — относится к категории магистральной улицы городского значения. Здесь обустроят четыре полосы (по две в каждую сторону). Ширина тротуара составит три метра, в отдельных местах его объединят с велодорожкой.

Участок от съезда на Артиллерийскую до Орудийной (890 метров) относится к категории магистральной улицы районного значения. Число полос — по одной в каждую сторону. 

Согласно публичной кадастровой карте, территория гаражного общества «Круг» поделена на несколько участков. Один из них предназначен под улично-дорожную сеть. Его площадь — 2 575 кв. м, кадастровая стоимость — 3,9 млн рублей. 

zakat

Для разъяснения проекта представители городской администрации встретились с членами общества «Круг». «Людям было важно услышать, что оценка их гаражей будет производиться по рыночной стоимости, поскольку многие успели серьёзно обустроить их, вложив немалые средства», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Во время встречи выяснилось, что не все гаражи правильно оформлены. В дальнейшем пользователи без документов рискуют остаться без компенсации. «Администрация Калининграда готова пойти навстречу членам гаражного общества и организованным порядком рассмотреть их обращения по урегулированию имущественных вопросов», подчеркнули в мэрии.

Подробнее о том, какие дороги и здания появятся в конце улицы Артиллерийской, читайте в материале «В грязном поле дом построим».

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий