«Воспитатели, школьники и студенты»: новые случаи коронавируса в Калининградской области

«Воспитатели, школьники и студенты»: новые случаи коронавируса в Калининградской области

Фото из архива Калининград.Ru

Среди новых заразившихся коронавирусом в регионе — школьники, студенты и воспитатели. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в областном штабе по борьбе с распространением инфекции.

За последние сутки подтвердили 33 новых случая. У двадцати заболевание протекает в форме ОРВИ, у троих диагностировали пневмонию, у десяти не было симптомов. 

Инфекцию подтвердили у прибывшей в отпуск жительницы Приморского края, троих медиков, охранника, специалиста медорганизации, троих пенсионеров, моряка, продавца, двоих работников, двоих индивидуальных предпринимателей, четверых сотрудников правоохранительных органов, шестерых безработных и двухлетнего ребёнка. Коронавирус также обнаружили у сотрудника БФУ имени Канта и двоих студентов вуза. Две группы по 30 человек перевели на дистанционное обучение.

Инфекцию в бессимптомной форме подтвердили у учащихся школ №28 и 38. Они находились на карантине после контакта с заболевшим родственником, поэтому не посещали образовательное учреждение. 

Ещё один заболевший — воспитатель детского сада в посёлке Владимирово Багратионовского округа. В результате 32 ребёнка и семь сотрудников временно отстранили от посещение дошкольного учреждения. Коронавирус также подтвердили у воспитателя санатория. 

По данным на 17 сентября, всего в Калининградской области зафиксировано 3875 случаев заражения. Выздоровели 3077 человек, умерли 74. Местные лаборатории провели 194 214 тестов на коронавирус.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий