В Калининграде показали, как реконструируют детский лагерь в Светлогорске

На архитектурно-градостроительном совете области показали концепцию реконструкции детского лагеря в Светлогорске. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Оздоровительное учреждение располагается на Калининградском проспекте, 79. Инвестор обещает сохранить практически все зелёные насаждения на участке площадью 2,9 гектара. Он планирует реконструировать существующие строения, а на свободной территории построить новый жилой корпус на 200 детей.

Также в лагере обустроят парадную площадь, центральную аллею, спортивные площадки, полосу препятствий и беговую дорожку. Члены архитектурного совета приняли представленную концепцию с дальнейшей разработкой.

Весной 2020 года правительство Калининградской области заключило концессионной соглашение с компанией «БалтОрганика» на реконструкцию детского лагеря в Светлогорске. По нему организация получает право аренды и эксплуатации учреждения до 2037 года.

Концессионер должен будет внести несколько обеспечительных взносов и выплачивать правительству 15% фактической прибыли. Власти же обязаны вернуть инвестору часть затрат в размере 200 миллионов рублей.

По условиям договора «БалтОрганика» проведёт реконструкцию существующих административного и медицинского блоков, спальных корпусов, продуктового склада, пищеблока, гаража, КНС, открытого места общего сбора. При проектировании может поменяться назначение некоторых сооружений.

Также инвестору необходимо построить один или два новых спальных корпуса на 200 детей, создать учебные площадки и место для воркаута, обеспечить объекты электричеством, вентиляцией, горячей и холодной водой, освещением, оборудовать КПП со стоянкой, территорию с беговыми дорожками, сектором для метания и площадками для игровых видов спорта. Кроме того, в лагерь закупят мебель и необходимую технику.

Согласно данным ЕГРЮЛ, генеральным директором ООО «БалтОрганика» является Шамиль Акманов, учредителем выступает Наталья Сергеева. По Калининградскому проспекту, 79 в Светлогорске было зарегистрировано госучреждение «Социально-оздоровительный центр», ликвидированное в конце 2019 года.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий